Skip links

Vogue Fashion’s Night Out 2020

Что такое VFNO?

 

Vogue Fashion’s Night Out (VFNO) проводят ежегодно во всем мире. Идея создания этого мероприятия принадлежит Анне Винтур — главному редактору американского Vogue. Fashion’s Night Out ведет свою историю с 2009 года, и главный девиз мероприятия — «Let’s shop, shop, shop!». За 10 лет «Модная ночь» стала одним из крупнейших международных мероприятий, на котором из года в год сотни брендов и дизайнеров встречают гостей и покупателей.

 

В России VFNO проходит в формате яркого и масштабного фестиваля в двух городах — в Москве и Санкт-Петербурге, где организовано по несколько площадок.

Место проведения VFNO в 2020 году

 

Места проведения Fashion’s Night Out в 2020 году будут неизменны — это, как и каждый год, «Цветной», ЦУМ и «Модный сезон» в Москве и Staronevsky Fashion District, универмаг Au Pont Rouge и ДЛТ в Санкт-Петербурге. Попасть туда можно без каких-либо пригласительных или аккредитаций! Вход на мероприятие абсолютно свободный, поэтому освобождайте свои вечера 3 сентября в Москве и 4 сентября в Санкт-Петербурге, чтобы посвятить себя сфере fashion и продуктивно отдохнуть в атмосфере Vogue.

Вспомним что было на Vogue Fashion’s Night Out в 2019 году

 

Чтобы дать вам более конкретное представление о мероприятии, расскажем вкратце о том, что было на «Модной ночи» в 2019 году.

3 сентября фестиваль стартовал в Москве, где в общей сложности было три площадки. Предводителями fashion-рейда были главный редактор Vogue Россия Маша Федорова и амбассадор Fashion’s Night Out 2019 Вера Брежнева.

Первое место проведения VFNO в 2019 году в Москве

 

Центральной площадкой стал универмаг «Цветной», и именно туда приехала главная гостья — Ирина Шейк. Там были представлены лимитированные коллекции специально для Fashion’s Night Out от таких дизайнеров как Денис Симачев, Катя Добрякова, Walk Of Shame и множество интересных коллабораций дизайнеров. Можно было попробовать на вкус (да, это не шутка и не опечатка) новый мужской парфюм Cartier через специальное паровое приспособление, «примерить» новые яркие помады Dior. Также там была представлена интерактивная выставка «Проун Континум» с использованием шлема VR от Sony Playstation, где можно было переместиться в другую реальность и посмотреть аудиовизуальную интерактивную выставку. И «на десерт» организаторы подготовили выступление американского рэпера Kid Inc.

Второе место проведения VFNO в 2019 году в Москве

 

Следующая площадка в Москве — ЦУМ, где проходила пижамная вечеринка. Все модницы надели свои лучшие пижамные комбинации и пошли покорять объективы камер. На этой площадке проходили показы новых коллекций (например, Tommy Hilfiger x Gigi Hadid) и развлекательные мероприятия для гостей (например, розыгрыш футболки от Dorothee Schumacher с портретом Фриды Кало).

 

Третья площадка VFNO 2019 в Москве

 

И третья площадка VFNO в Москве — Podium Market в галерее «Модный сезон». Там Adidas представлял свои новые нашивки на одежду, а также профессиональный немецкий граффити-художник Mista Sed раскрашивал «Конверсы» и наносил на них инициалы покупателей. Мероприятие не обошло тренд на натуральность и организовало вместе с Beauty Studio уголок красоты, где профессионалы работали только с натуральной органической косметикой.

vfno-dlt-2019

VFNO 2019 в Санкт-Петербурге

 

4 сентября команда Vogue Россия и Вера Брежнева отправились в Санкт-Петербург, где их маршрут прошел через бутики Staronevsky Fashion District, универмаг Au Pont Rouge и ДЛТ (Дом Ленинградской Торговли).

 

В каждом бутике первой площадки было что-то интересное — новые коллекции, аксессуары, показы, даже авторские тематические коктейли! Гостей ожидали дебютная коллекция Бруно Сиалелли для Lanvin, золотые коктейли от ресторана «Кококо», наряд от Celine by Hedi Slimane, серьги-цепи от Givenchy и многое другое.

VFNO 2019 в Санкт-Петербурге

 

В Au Pont Rouge можно было найти шляпы Pride от Hatfield, где сами основатели бренда помогали гостям подобрать идеальную шляпку, была капсульная коллекция The Marc Jacobs, коллекцию боди петербургского бренда Lovely Eva специально для VFNO. А дизайн-студия 579 Customplace помогали всем персонализировать покупки.

 

В ДЛТ тоже были интересные последние тренды и новинки сезона — сумки Off-White ℅ Virgil Alboh, дутый шарф Burberry цвета дорожного конуса, цветочные принты от Red Valentino. А в пространстве Balmain можно было погрузиться с помощью VR-очков в виртуальную реальность, созданную креативным директором бренда Оливье Рустеном.

Даты проведения Vogue Fashion’s Night Out в 2020 году

 

В 2020 году Vogue Fashion’s Night Out не состоится в запланированные даты, 5-6 сентября, ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге. Скорее всего, ежегодное мероприятие стоит ожидать уже в 2021. Пока организаторы и представители Conde Nast не делали официальных заявлений.

Статья подготовлена сервисом по доставке вещей от профессиональных стилистов Capsula

Capsula помогает вам выглядеть красиво. Наши профессиональные стилисты подготовят для вас несколько образов, которые мы привезем к вам домой. Начните формирование вашего капсульного гардероба вместе с нами.

Leave a comment