Премия Glamour 2019


Понятие «премия» в России появилось относительно недавно. Конечно, были разные государственные награды, которые выдавались в основном за достижения в науке и военные выслуги. Для творческих людей было звание «Народного артиста», которое настолько недостижимо, что его получали буквально один на миллион. Сейчас по примеру запада российское медиапространство обросло своими «народными» премиями. Одна из таких- это премия культового журнала «Glamour».Что в ней особенного? Она создана женщинами для женщин. А теперь, давайте все по порядку:

Первое издание журнала вышло в свет в 1933 году, в момент пика Голливуда. И, следуя тенденциям, он был посвящен как раз этой тематике, выпускался под названием «Glamour of Hollywood». Рассказывал он исключительно о жизни знаменитостей, но затем, как и многие узконаправленные СМИ, постепенно расширял свои границы.

Glamour, 1993 год
Glamour, 2004 год
Что волнует женщин больше всего? Отношения с мужчинами, мода, здоровье и красота. Именно это и стало движущей силой журнала, и в 1941 году он был переименован в «Гламур»
В России это легендарное издание появилось только в 2004 году, зато моментально стало мега популярным. Весь тираж скупали в первый же день и с нетерпением ждали нового выпуска. 2000-e можно назвать не просто эпохой глянца, а во всех смыслах слова, десятилетием гламура.

На протяжении многих лет главным редактором российского отделения была Маша Федорова, но в конце 2018 года она приняла предложение возглавить Vogue. Издательский дом Condė Nast объявил о назначении 27-летней Иляны Эрднеевой главным редактором Glamour.

Маша Федорова
Илона Эрднеева
Анита Гиговская, президент Condé Nast Россия.
«За 8 лет во главе самого тиражного модного журнала страны Маша привнесла в Glamour мегатонны драйва, современных тем и проектов, от съемок с паралимпийцами до специальной рубрики моды для девушек немодельных размеров. При Маше цитируемость и упоминаемость Glamour выросли в разы, премия „Женщина года Glamour" стала заметным светским событием в Москве, фанатские сообщества Glamour в соцсетях выросли до рекордных размеров. Маша обладает уникальным опытом — она всесторонний редактор, талантливый ментор, прекрасный стилист, популярная медийная персона, отличное первое лицо для Vogue»
2019 год - это первая премия Glamour, которая проводится под руководством Иляны Эрднеевой. Посмотрим, какие новые и необычные "фишки" привнесет молодой редактор в это мероприятие.

Кстати, первой «женщиной года» в России стала Наталья Водянова, а на прошлой премии этой награды удостоилась Саша Бортич. Кто же номинирован в этом году и почему?

Номинантки на премию «Певица года» по версии Glamour
Лена Темникова
Певица выпустила ещё один свой прорывной альбом «Темникова4», а летом порадовала поклонников синглами: «Жара», «Обнимаю» и «Душит ювелирка». Лена первая из российских звезд запустила собственные маски и игры в инстаграм, а на её выступлениях всегда множество новомодных фишек. Например, AR-игры на самом концерте, чтобы с помощью специального приложения дополненной реальности (AR), установленного на телефон, каждый зритель смог стать участником шоу и увидеть виртуальную душу музыки своими глазами.
ЯAVЬ
Это певица Елка, только теперь в новом проекте, собственного продюсирования. В январе она выпустила дебютный альбом. Благодаря ЯАVЬ певица открыла для себя новый формат в музыке: она отошла от предыдущей концепции, которая принесла ей популярность, и окунулась в новый формат. В этой музыке много пустоты и новомодных звучаний, в ней совсем нет навязчивости.
Zivert
Юлия Зиверт только ворвалась в отечественный шоу-бизнес, но уже получила премию МузТВ «Прорыв года», записала жизнеутверждающий feat с Мотом и спела дуэтом с королем эстрады Филиппом Киркоровым. Её музыка - это стиль 80-х и 90-х, а ретро сегодня в тренде.
Светлана Лобода
Получила четыре награды подряд «Певица года» по мнению зрителей МузТВ, собрала несколько солд-аутов в «Крокусe» и была наставницей на шоу «Голос дети». Её выступления - это всегда шоу высочайшего уровня. А клипы певицы - это целые короткометражные фильмы с потрясающей операторской работой. Что еще круче, монтирует их Светлана совершенно самостоятельно.
MARUV
Украинская певица, ворвавшиеся на мировую сцену благодаря англоязычным хитам, которые набирают в YouTube сотни миллионов просмотров. Её треки-это смесь поп и электронной музыки.
Номинанты на премию «Пара года»
.
Ксения Собчак и Константин Богомолов
Катафалк, стриптиз невесты и венчание. Все как раз в стиле Ксении Анатольевны: дерзко и эпатажно. Для журналистки этот год получился особенно ярким: открытие собственной YouTube программы, которая в миг попала в тренды, и завоевала сердца зрителей. За неё она получила премию "Прорыв года 2019" от журнала Moda Topical Кстати, у Ксении уже более 1 миллиона подписчиков на канале. А ещё Собчак теперь является генеральным продюсером федерального телеканала «Супер», входящего в состав холдинга «Газпром-Медиа». И совсем недавно стала ведущей нового яндекс-проекта «Такая история»..
Мария Ивакова и Никита Ефремов
Их личная жизнь всегда была под семью замками, но видимо в этот раз особые правила. Впервые общественности стало известно об отношениях звездной пары на свадьбе у Регины Тодоренко и Влада Топалова, которая проходила в Италии. Кстати, в прошлом году премию Glamour получили молодожены. На торжестве 31-летний Никита и 33-летняя Мария появились как пара, а затем опубликовали в своих Instagram-аккаунтах совместные снимки. В посте под ними Мария также призналась, что ей не удалось поймать букет невесты, а вот ее бойфренд оказался в этом деле более проворным и стал обладателем бутоньерки жениха.
Надежда Оболонцева и Резо Гигинеишвили
Слухи об их романе в светской тусовке ходили с 2017 года. И вот, наконец-то, этим летом пара сыграла свою роскошную свадьбу в центре столицы. Среди приглашенных было множество звездных гостей: Яна Рудковская, Светлана Бондарчук, Федор Бондарчук со своей спутницей Паулиной Андреевой, Кирилл Серебренников и множество других. А хедлайнерами вечера стали: Дима Билан и Глюкоза.
Девичник и сама премия журнала Glamour пройдут 12 ноября, где и объявят победителей. Хочешь узнать о других номинантах этого года и в какой период будет проходить голосование? Тогда скорее беги по ссылке и голосуй за своего фаворита. Времени до самой гламурной вечеринки осени осталось совсем мало.
Статья подготовлена сервисом по доставке вещей от профессиональных стилистов Capsula


Capsula помогает вам выглядеть красиво. Наши профессиональные стилисты подготовят для вас несколько образов, которые мы привезем к вам домой. Начните формирование своего капсульного гардероба вместе с нами
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Подписаться на новости
© 2019 Capsula
Made on
Tilda