Skip links

Как осознать, что у вас отсутствует вкус в одежде и развить чувство стиля?

Мы привыкли слышать о кризисе творческом, экономическом или среднего возраста, но существует еще один необычный вид — кризис стиля, и наступает он практически у каждой девушки. Именно поэтому, если вас не покидает ощущение, что ваш вкус в одежде далек от идеала, то самое время выяснить, так ли это, и как можно справиться с этой проблемой.

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ, ЧТО У ВАС НЕДОСТАТОЧНО РАЗВИТО ЧУВСТВО СТИЛЯ:

Во время шопинга вас каждый раз тянет к однотипным вещам

Стоит сразу уточнить, что вы не одиноки в такой проблеме. Существует даже определение для такого явления —«феномен зоны комфорта». Дело в том, что наш мозг цепляется за формулы и сочетания, которые ему кажутся безопасными. Мы прячемся в проверенных сочетаниях, нейтральных цветах и формулах, которые удобны именно потому, что не нужно напрягаться при их выборе. Но проблема в том, наступит тот момент, когда эти автоматизмы возьмут над нами верх, превращая нас упрощенную версию самих себя.

Как решить эту проблему?

 

Пробуйте новые идеи в новом кругу общения (например, отправляйтесь в новом образе на выставку, где никто вас не знает).
Постарайтесь мыслить образами, а не сочетаниями (не забывайте про прическу и макияж).
Введите в привычку еженедельное вдохновение образами инфлюенсеров или стритстайлеров, подмечайте в их аутфитах интересные фишки и fashion-приемы.
Из имеющихся в вашем гардеробе вещей составьте не менее 10 законченных образов, которые вы никогда раньше не примеряли

 

bb861020eaa18b22fd9e
63a746dfeec568f1ed01
770a6a441f6c9a6808c7

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ, ЧТО У ВАС НЕДОСТАТОЧНО РАЗВИТО ЧУВСТВО СТИЛЯ:

Ваш гардероб состоит только из последних трендов

Следить за новинками и тенденциями в сфере моды, безусловно, важно. Но если вы одержимы только ультрамодными трендами и каждый новый сезон скупаете половину ZARA, то, скорее всего, вы идете на поводу у массмаркета.

Как решить эту проблему?

 

Во-первых, вы должно осознать, что такими действиями поддерживаете философию fast-fashion, которая имеет крайне пагубное влияние на экологию.

 

Во-вторых, ваши образы становятся совершенно безликими, а на каждой второй девушке обязательно будет надета вещь в точности как у вас.

 

Стилисты рекомендуют вам, в первую очередь, определить, что отличает ваши любимые вещи от остальных в гардеробе. Это необходимо для поиска вашего стиля.

 

Стоит быть максимально точным в своих рассуждениях. Вместо «мне нравятся эти брюки, потому что они удобные и отлично сидят», выясните, что делает их удобными и сидящими по фигуре именно для вас. Возможно, это натурный материал и завышенная талия?

 

Также следует понять, что не все тренды подходят вам и вашему образу жизни. Постарайтесь держать «золотую середину». Руководствуйтесь не только идеальными критериями ваших любимых вещей, но и не забывайте про ваши знания об актуальных материалах и фасонах. Так, вы постепенно сможете обрести свой стиль.

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ, ЧТО У ВАС НЕДОСТАТОЧНО РАЗВИТО ЧУВСТВО СТИЛЯ:

Вы не умеете подбирать аксессуары или вовсе не придаете им значения

Зачастую аксессуарам не принято уделать так же много внимания, как и самой одежде. Но именно они помогают расставлять акценты или создавать общее настроение всего образа.

Как решить эту проблему?

 

Возьмите в привычку, выбирая аутфит утром, сразу продумать все до мелочей. Стилисты рекомендуют постараться использовать каждый день в течение двух недель новые аксессуары. Так, вы разнообразите свои повседневные аутфиты и наберетесь опыта в грамотном подборе аксессуаров.

 

7054affea508dde48f7c
1f21385e3ab1dc6b48a3
8c4998edf211c9de7860

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ, ЧТО У ВАС НЕДОСТАТОЧНО РАЗВИТО ЧУВСТВО СТИЛЯ:

Вы не носите большую часть ваших вещей

Если в вашем обиходе только 20-30% одежды из гардероба, скорее всего причина в том, что вещи не сочетаются между собой или вы просто не знаете, как их комбинировать. И проблема даже не в самой одежде, а в вашей нехватки практики и насмотренности.

Как решить эту проблему?

Стилисты рекомендуют сохранять себе понравившиеся картинки из сети, анализировать их, ходить по магазинам и примерять разные вещи, составлять различные комплекты, комбинировать одно с другим. Также, чем больше перед глазами разных примеров, тем лучше. Используйте то, что вас каждый день окружает, например, обращайте внимание на образы ваших коллег и друзей, пассажиров метро или просто прохожих. Если вам приглянется какой-либо аутфит, подумайте, что именно делает его особенным, разложите его на основные компоненты.

Такая привычка является практически базой. И если вы спросите об этом у людей, имеющих хорошее чувство стиля и страсть к моде, наверняка, они скажут вам, что уже давно так делают.

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ, ЧТО У ВАС НЕДОСТАТОЧНО РАЗВИТО ЧУВСТВО СТИЛЯ:

Шопинг для вас скорее испытание, чем способ получить удовольствие

Наличие хорошего вкуса и четкое осознание своих потребностей дает вам возможность легко выбирать актуальные вещи из огромного ассортимента. Но если каждый раз поход по магазинам вызывает тревогу, и в итоге вы практически ничего не покупаете, пора работать над своим чусовом стиля.

Как решить эту проблему?

Обычно с такой проблемой сталкиваются женщины, которые слишком самокритичны к своему выбору одежды. Ведь есть стереотип, что в 20 любая ошибка в подборе аутфита компенсируется молодостью, а дальше подобные недочеты в стиле могут обернуться настоящей катастрофой. Этот страх ошибиться превращает ваш гардероб в совершенно унылый набор вещей. Если этот пункт про вас, то, однозначно, вам требуется больше свободы в выборе одежды. С этой задачей точно поможет справиться стилист, который даст возможность расслабиться и возьмет ответственность за удачность сочетаний на себя. Далее после нескольких нестандартных для вас образов от профессионала, вам будет проще в дальнейшем не бояться экспериментировать и искать свой стиль.

Статья подготовлена сервисом по доставке вещей от профессиональных стилистов Capsula

Capsula помогает вам выглядеть красиво. Наши профессиональные стилисты подготовят для вас несколько образов, которые мы привезем к вам домой. Начните формирование вашего капсульного гардероба вместе с нами.

Leave a comment