Skip links

Мет Гала 2020

Update: Met Gala 2020 перенесли из-за коронавируса

Бал Мет Гала 2020 года был перенесен на неопределенный срок в связи с пандемией Covid-19 по сообщениям Vogue.

Бал должен был состояться 4 мая, но у двух сотрудников Метрополитен музея нашли вирус, в связи с этим было принято решение перенести все мероприятия как минимум до 15 мая.

Все что нужно знать о Met Gala 2020

Бал Met Gala или, как его многие называют, модный эквивалент премии «Оскар», уже давно стал одним из самых значимых событий в мире моды. Вы, конечно же, слышали о нем, в основном благодаря эпатажным и ярким нарядам селебрити. Но мало кто знает, что это событие создано не для того, чтобы знаменитости мировой величины «выгуливали» свои необычные образы на красной дорожке. В первую очередь — это ежегодный сбор средств для Metropolitan Museum of Art’s Costume Institute в Нью-Йорке. А еще, это важное событие, приуроченное к открытию новой экспозиции музея.

Три кита, на которых стоит Мет Гала

Со стороны, Met Gala выглядит как очередной современный американский перфоманс. На самом деле, Met Gala имеет долгую историю, которая началась аж в 1948 году. Всё его существование можно разделить на три разных этапа, каждый из которых связан с одной из выдающихся женщин индустрии моды.

Концепция мероприятия изменилась с приходом в институт костюма Дианы Вриланд — второй женщины, которая внесла неоценимый вклад в развитие и популяризацию бала Мет Гала. Она долгое время была главным редактором американского «Vogue», а впоследствии перешла работать в музей Метрополитен, где каждый год проходит Мет Гала. Именно она придумала сделать главную тему новой экспозиции дресс-кодом Мет Гала — по сей день это остается главной «фишкой» бала, которая привлекает внимание мировых звезд.

Факты о мероприятии, которые вас удивят

Сколько стоит входный билет? Может ли обычный человек попасть на Met Gala?

В эпоху Элиноры Ламберт входный билет стоил $50, но не подумайте, что мероприятие было непопулярным, а цена билета — незначительной. Дело в инфляции. И если посчитать с ее учетом, то получается довольно круглая сумма, которую могли себе позволить только люди из высшего общества.

Сейчас цена возросла в разы. Входной билет стоит от $30 000, а столики — больше $200 000. И даже если вы накопили такую внушительную сумму и готовы потратить её на право быть частью культового события, ваша кандидатура должна быть утверждена самой Анной Винтур.

Куда же идут эти огромные деньги?

Абсолютно всё это идёт в Институт костюма Анны Винтур (он является подразделением Метрополитен-музея в Нью-Йорке). Он находится на самоокупаемости, государство не платит ему ни цента.

С 1995 года по 2018 благодаря стараниям Анны Винтур было собрано около $186 миллионов, все эти деньги были вложены в историю моды.

Что нельзя есть?

Met Gala, как вы уже могли понять, это не только красная дорожка, но и праздничный ужин. Что же едят самые богатые и знаменитые? Конечно, изыски от шеф-поваров, имеющих самые разные награды, в том числе звезды Мишлен. Все блюда объединяет одно условие: никакого лука, чеснока и петрушки… Под запрет также попали брускетты. Мало ли они упадут на платье от Versace за $150 000.

Запреты Анны Винтур

На мероприятии запрещены селфи и пользование социальными сетями. Все потому, что главный редактор Vogue крайне категорично относится к таким вещам. К тому же фотографии с мероприятия обязаны быть абсолютно эксклюзивными. Первая платформа, где они должны появиться — это сайт «Vogue», а не инстаграм Ким Кардашьян или других гостей мероприятия.

Черный список гостей

Тут все жестко. Попав сюда однажды, уже вряд ли когда-то пройдешься по красной ковровой дорожке Мет Гала и окажешься на страницах «Vogue». Как избежать такой участи? Довольно просто: никаких селфи на мероприятии, не высказывайся в негативном ключе об организации и о самой Анне Винтур. Известно, что в черном списке находятся Дональд Трамп, Тим Ганн и Коко Роша.

Тема бала Мет Гала в 2020 году

Met Gala 2020 будет по-настоящему особенным, и можно сказать, культовым. Так как Институт костюма Метрополитен музея отметит свое 150-летие серией выставок, где будут представлены самые значимые экспозиции за всю историю бала Мет Гала. В соответствии с юбилеем музей объявил, что выставка Института костюма продемонстрирует изменения моды, которые произошли за это время. Главная тема дресс-кода очень символична: «О времени: мода и продолжительность». «Это переосмысление истории моды, которая фрагментирована, прерывиста и неоднородна», – рассказал Эндрю Болтон, руководитель Института костюма журналу Vogue.

Кто станет хедлайнерами этого легендарного вечера?

Официальными партнерами Меt Gala 2020 станет бренд премиум сегмента «Louis Vuitton» в лице Николя Жескьера, креативного директора модного Дома. Сопредседателями выступят актрисы Эмма Стоун и Мэрил Стрип, которая, кстати, впервые пройдется по красной дорожке этого мероприятия. А также звездами Мет Гала 2020 года должны стать композитор Лин-Мануэль Миранда и, как всегда, непревзойденная Анна Винтур.

Дата проведения бала Мет Гала 2020

Традиционно, Met Gala проходит в первый понедельник мая. В 2020 году дата проведения бала — 4 мая. Пройдет бал, как и всегда, в Метрополитен музее Нью-Йорка. Кто удивит нас на красной дорожке в этот раз, и какие новые необычные тренды появятся? Узнаем совсем скоро!
В ожидании новых образов от любимых селебрити, предлагаем вспомнить наряды с Мет Гала 2019 года.