Skip links

Мужские тренды 2020

Новое десятилетие обещает всем нам дать чуть больше свободы, в том числе и в моде. За последние несколько лет мужской стиль стал постепенно демократизироваться, уходят стереотипы, которые были навязаны нашим консервативным обществом. Теперь можно точно сказать, что мужская мода ничуть не уступает женской. Сейчас ваш гардероб предлагает больше возможностей для экспериментов, которые позволяют нарушать правила, которые когда-то считались священными.

Мы подготовили топ 8 самых горячих трендов наступившего 2020 года.

Для начала стоит пояснить, что любые веяния моды приходят не только с подиумов. Стритстайл-блоггеры, инфлюенсеры и кинематограф оказывают куда большее влияние, чем самые именитые дизайнеры. Последние несколько лет бренды подсматривают fashion-привычки с улицы и соц. сетей и отталкиваясь от этого создают свои коллекции, которые точно будут продаваться.

Дутый жилет и верхняя одежда

Этот тандем в конце 2019 и начале 2020 просто взорвал Instagram и Pinterest. Дутые жилеты миксуют абсолютно со всем: с пальто, джинсовкой и даже с классическим костюмом. У этого тренда есть пару неоспоримых достоинств среди всех остальных — он не дает вам замерзнуть. А если даже вам станет жарко, то жилет можно снять, и образ не развалится. К тому же иметь такую вещь в своем гардеробе очень даже выгодно, когда этот тренд уйдет, то дутый жилет все равно останется в качестве базы.

Как его носить? Очень просто играйте на контрасте, то есть жилет может выступать ярким акцентом. Или же составляйте монохромные образы, но в таком случае стоит отдавать предпочтение более спокойным классическим оттенкам.

oranzhevyi_zhilet
zhilet_moncler
zhilet_na_pidzhak
Клетчатые вещи

Лондонский шик в этом году популярен, как никогда. И когда мы говорим про клетку, то речь идет не только о привычных рубашках. Это штаны, куртки, пиджаки и пальто. На последние два пункта вам особенно стоит обратить внимание. Ведь именно с этих вещей можно начать экспериментировать в сторону обновления делового гардероба. Такие вещи довольно сдержанные, но более интересные, чем их однотонные альтернативные варианты.

Кстати, у GQ есть отличная статья о том, как носить верхнюю одежду в клетку. Такая фишка добавит вам в образ элегантности и утонченности.

Монохромные образы

Вот мы плавно перешли ещё к одному ключевому тренду. Тотал-луки всегда выглядят дорого и делают образ более благородным. Если ты новичок в этом, то сначала делай ставку именно на приглушённые цвета. И не забывай про классику — черный монохромный аутфит тоже довольно легко составить. Главное — чтобы сам цвет был достаточно глубоким, без всяких отливов.

Если тебя пугает обязательство однотонности, или образ кажется слишком темным, добавляй контрастную базовую футболку. Также постарайся использовать минимум аксессуаров и принтов, они могут сильно перегрузить твой look.

Еще один совет. Попробуй сочетать неожиданные ткани: хлопок с кожей, шерсть с шелком. Сочетание разных текстур подчеркнет контраст и придаст глубину твоему внешнему виду.

Светло-серый монохромный образ

Светлый образ, куртка и брюки

Бежевый монохромный образ

Бежевый образ, куртка и брюки

Серый монохромный образ

Серый образ, костюм и свитер

Расслабленный костюм

Оверсайз уже давно стал привычным в нашей жизни. Но теперь он добрался даже до делового стиля. Этот тренд особенно сложно носить, но если ты отчаянный модник, то есть одна довольна простая комбинация. Сочетать расслабленный костюм с классической белой футболкой или водолазкой, и для завершения нужно добавить кроссовки в стиле 90-х. Образ вдохновленный стритстайлом готов.

Очень много розового цвета

Именно розовый можно назвать фирменным оттенком сезона. Его уже интегрировали в свои новые коллекции многие бренды. Boss создали неоново-розовый классический костюм на пуговицах, а Kenzo спортивную одежду. Однозначно, коннотации «не мужественного» этот цвет давно лишился.

Эффект многослойности

Тренд, который не выходит из моды как минимум последние 5 лет. Круто, что для этого от вас не потребуется покупка новой одежды. В ход может идти абсолютно все, что уже есть в гардеробе: от базы до ярких трендов.

У нас пара идей, как круто наслаивать вещи и выглядеть в них стильно: ⠀

Такой вариант в этом сезоне стал незаменимой классикой: Водолазка под рубашку. Причём рубашка может быть из денима, шелка или вельвета. ⠀

Рубашка под свитер. Стильно и по-деловому. Свитер плотной вязки свободного кроя — обязательнее условие.⠀

Футболка под свитер. Тепло и уютно. Главное правило — в меру свободный свитер, без обтягивающего силуэта.⠀

Супер стильный вариант: многослойность с джинсовой. Под низ можно надеть: рубашку, водолазку, футболку или джемпер. А сверху — пальто или пиджак.⠀

И еще один новый тренд — свитер на рубашку, пиджак, верхнюю одежду. Совсем тёплый вариант — свитер на свитер.

Брюки с высокой талией

Цикличность моды теперь добралась и до 40-х. Это вещь, которая возвращается в моду каждые несколько лет благодаря своей универсальности. Лучше всего такие брюки сочетать с базовыми футболками и однотонными хлопковыми рубашками. Сами штаны могут быть от темно-синего до кремового — это отличная нижняя часть вашего образа, которую можно носить круглый год.

Что уже не модно

Однозначно логомания — один из главных антитрендов, так как такая одержимость брендами считается моветоном. Но если вы не можете отказаться от брендированной одежды, то стоит следовать паре простых правил:

Выбирай модель с логотипом, напоминающий рисунок. Благодаря этому название марки не будет сразу считываться.

Включай в свой аутфит одну, максимум две вещи такого формата, при этом не делая на них акцент.

Вы можете подбирать одежду любимого бренда в его фирменных цветах и фасонах с еле заметным лого. Таким образом у тебя будет качественные вещи, которые не являются антитрендами.