Skip links

Неделя моды в Москве 2020

Содержание:

  1. Русские дизайнеры
  2. Неделя моды в Москве 2019
  3. История Moscow fashion week
  4. Тема московской недели моды 2020
  5. Участники недели моды 2020
  6. Место и дата проведения
  7. Билеты

Fashion-индустрия в России с каждым годом набирает всё большие обороты. Русские дизайнеры, такие как Gosha Rubchinskiy, Ulyana Sergeenko, Yanina Couture и Terekhov являются двигателями моды в нашей стране. Они уже имеют мировое признание, а селебрити все чаще появляются на светских мероприятиях в их нарядах: Канье Уэст в спортивках Gosha Rubchinski; Сара Джессика-Паркер и Риз Уизерспун в платьях от Ulyana Sergeenko; Джиджи Хадид и Леди Гага в Yanina Couture.

Неделя моды в Москве в 2019 году

Москва постепенно входит в список модных столиц мира наравне с Нью-Йорком, Миланом, Парижем и Лондоном. А это значит, что Moscow fashion week обретает влияние на тренды и изменения в одежде грядущего сезона.

В 2019 году Неделе моды в Москве исполнилось 25 лет. В честь этого был организован масштабный гала-показ, где присутствовали не только молодые дизайнеры, но и легенды российской fashion-индустрии: Зайцев, Юдашкин, Чапурин, Парфенова и Андреянова.

История Moscow fashion week

В 1994 году в Москве впервые прошла модная неделя в ГЦКЗ (Государственный центральный концертный зал) «Россия» и носила она название «Неделя Высокой моды в Москве». Именно показы того года познакомили нашу страну с Paco Rabanne, Balenciaga, Lanvin, Nina Ricci, Emanuel Ungaro, Sonia Rykel, Roberto Cavalli, Emilio Pucci, Versace, Vivenne Westwood. Долгое время акцент делали именно на знаменитые люксовые бренды и только в 2003 году концепция начала меняться. А связано это было с изменением места проведения, им стал Гостиный двор, что позволило расширить аудиторию и начать работу по поддержке и продвижению начинающих и перспективных дизайнеров. Такой формат шоу сохраняется и по сей день.