Skip links

Как правильно носить платок

«Стиль в деталях» — не просто очередная заезженная фраза о моде. Неуместные аксессуары могут испортить весь образ, даже если он отражает последние тренды. В этой статье мы решили разобраться, как правильно носить платки.

Платок — отличная инвестиция в будущее вашего гардероба, поскольку он меньше других аксессуаров подвержен веяниям моды. Качественный платок может служить вам более десяти лет. Платки премиум брендов спустя пару десятков лет станут винтажными, они не только добавят элегантности образу, но и вырастут в цене. Считается, что 2 платка в гардеробе — оптимально.

9 модных идей, как носить платок:

Платок в качестве чокера

Вернемся в 2014-2015 гг. Чокер — главный модный аксессуар. Как это часто бывает с fashion-атрибутами, тренд быстро забылся.

Что касается платка в качестве чокера, то он вдохновлен совершенно другой философией — стилем парижанок. Как известно, французская мода — это вечная и безупречная классика.

Дополнить такой образ можно хвостиком с прямым пробором, выпустив пару прядей вперед для легкой небрежности. Он идеально подойдет для теплой зимней верхней одежды (искусственная шуба или утепленное пальто) и легкой(тренч, легкое пальто).

Платок и тренч

Платок в качестве чокера

Платок с шубой

Диджи Хадид в розовой шубе

Платок на сумке

Если надоела любимая сумка и вы хотите разнообразить ее, внеся новые акценты — завязать платок на ручке — отличная идея. Это добавит в ваш образ непринужденности с нотками свободных 70-х. Ретро акценты в сезоне 2019-2020 г особенно актуальны.

Вместо браслета

Известный прием родом из 60-х, который незаслуженно был забыт

Шейный платок можно плотно завязывать на незаметный узел, создавать гипертрофированный бант или оставлять длинные свисающие концы. Дело вашей фантазии.

В прическе

Платок в прическе — идеальный способ собрать волосы знойным летом. Шелковый платок вместо резинки получил огромное распространение в fashion аккаунтах Pinterest и Instagram.

Шейный платок можно плотно завязывать на незаметный узел, создавать гипертрофированный бант или оставлять длинные свисающие концы. Дело вашей фантазии.

Платок поверх головы и солнечные очки

Этот тренд особенно сильно полюбили стритстайл-блоггеры. Чтобы не добавить себе лишних 20 лет, уделите внимание деталям. Платок должен быть непременно шелковый, треугольный или квадратный, с интересным рисунком. Аккуратнее с этническими и народными принтами, особенно если они выполнены на хлопке и шерсти. Носите с приталенными платьями, пальто-халатом, классическими джинсами и рубашками свободного кроя, дополнить можно большими темными очками.

Широкий платок с многослойным образом

Такое решение — только для самых смелых. Настолько проработанный образ не оставит никого равнодушным.

Итак структура образа: водолазка или свитер, пиджак или классический удлиненный жилет, и поверх большой, желательно шелковый платок. Обязательное условие — ремень. Он должен обрамлять look и соединять все детали воедино.

Платок и пучок

Достаточно распространенный летний fashion-приём. Дополнить образ можно крупными круглыми серьгами с леопардовым принтом и естественным макияжем в стиле нюд. Лайфхак: не забудьте немного растрепать волосы для создания легкой небрежности.

Платок с пуховиком

Совершенно неочевидное сочетание. Такой образ с шелковым платком и оверсайз пуховиком можно назвать игрой на контрастах, который рождает актуальный спорт-шик.

Маленький совет: чем меньше дополнительных аксессуаров в твоем зимнем look, тем уместнее платок смотрится. Кстати, его лучше всего повязывать поверх ворота водолазки, чтобы не простудиться в холодную зиму.

Шейный платок в мужском гардеробе

Безусловно, этот аксессуар редко встретишь в мужских образах. В основном он носится в двух случаях: а) ститстайл аутфит б) официальный стиль на торжественном мероприятии.

Первый вариант: скрутите платок в жгут и завяжите по центру под шеей, так, чтобы два конца лежали на груди. При желании можно сдвинуть его так, чтобы узел был не ровно по центру, а сбоку – на ключице.

Главное условие подобных образов — это контраст. Цвет вашего платка не должен совпадать или быть близким по оттенком с верхней частью аутфита.

Второй вариант:

Платок в кармане (иногда его называют платок паше) оживляет ваш строгий образ и ставит эффектный завершающий штрих.

Пара идей для крутого сочетания платка и костюма:

Цвет самого платка или части его орнамента перекликается или гармонирует с цветами рубашки и (или) галстука.

Еще один лайфак — платок не обязательно носить только в комплекте с галстуком. Без него этот аксессуар может стать крутым акцентом и создать образ в стиле smart-casual.