Skip links

Расписание модных показов в 2021 году

Будущее fashion-индустрии и расписание показов сейчас еще совсем не определено. Каждый день организаторы Недель мод и дизайнеры сталкиваются с новыми проблемами, которые необходимо преодолевать в условиях пандемии, экономического кризиса и глобального движения за социальную справедливость. Четкое расписание показов и планирование сезона больше не является обычным делом. Сейчас после нескольких месяцев карантина Модные дома вернулись в штатный режим и стремятся переосмыслить свои концепции, особенно под вопросом привычный формат показов мод.

Январь 2021

Armani Privé 2021

Январь 2021 года обещает быть очень насыщенным для мира моды. Уже известно, что шоу Armani Privé перенесено. Джорджио Армани также сообщил, что более не будет проводить показы в Париже, как это он делал всегда. В январе 2021 года дизайнер организует личное шоу в штаб-квартире своего бренда в Милане. Коллекция в свете последних тенденций станет внесезонной и будет включать в себя как зимние, так и летние вещи.

Коллекция Осень-зима 2021-2022

Off-White
Коллекция Весна-лето 2021

Бренд объявил, что больше не будет участвовать в Paris Fashion Week, вместо этого представит свою следующую коллекцию в январе 2021 года, а в магазинах и на официальном сайте одежда будет доступна уже к февралю. Это связано с тем, что Вирджил Абло экспериментирует с новым форматом, который максимально сокращает время между презентацией коллекции и её появлением в продаже.

Pitti Uomo 98: выставка мужской моды

Дважды в год во Флоренции проходит Pitti Uomo — это главная международная выставка мужской моды, собирающая лучшие бренды одежды для мужчин со всего мира. В апреле 2020 Pitti Immagine Uomo перенесла свои весенние показы с июня на сентябрь с мыслью о том, что могут состояться некоторые показы с социальной дистанцией. Тем не менее, организаторы недавно решили отложить все физические презентации до января 2021 года. Кстати говоря, регулярная неделя мужской моды будет проходить во Флоренции теперь только один раз в год. Также Pitti Immagine запустит цифровую платформу под названием Pitti Connect, которая поможет лучше взаимодействовать всем участникам даже без физического присутствия.

Неделя моды в Копенгагене

28-31 января 2021 года

Организаторы поделились, что и они трансформируют свою Неделю моды в более актуальный и новый формат. Уже разработан план двухгодичной стратегии по сокращению отходов от Недели моды.

К 2021 году планируется полностью отказаться от одноразового пластика, в том числе вешалок и чехлов. А также при декорации подиума и всего пространства показа будут использовать только натуральные и экологичные материалы.

Кроме того, с 2023 года Неделя моды будет включать в расписание дизайнеров, которые создают свои коллекции с минимальным вредом для окружающей среды.

Неделя моды в Париже и Берлине пока не планирует менять свои концепции и пройдут в привычном формате по расписанию: