Skip links

Главные цвета 2021 года

Наконец объявлены все главные цвета 2021 года от Pantone и Coloro. И именно эти оттенки буду активнее всего фигурировать в новых коллекциях всех модных брендов: от тяжелого люкса до бюджетного масс-маркета.

AIAqua — «Технологичный синий»

На этот оттенок стоит обратить особое внимание, так как он будет фигурировать не только в трендовых нарядах, а станет ключевым в сфере дизайна интерьеров, digital и fashion-индустрии. Его популярность предсказывал сервис прогнозирования тенденций WGSN ещё в 2019 году. Он вдохновлен появлением 5G и палитрой известных соцсетей: Facebook, Twitter или Linkedin.

Анонсированный цвет предстает как более позитивный и современный, чем классический синий 2020. Именно поэтому он будет более уместен в весенне-летних образах уже в 2021. Инфлюенсеры последние полгода активно носят «технологичный синий», миксуя его с яркими и при этом светлыми оттенками.

Стилисты рекомендуют все же избегать комбинации этого тона с тяжелыми, темными оттенками (бордовый, черный, коричневый, болотный и т.д). Отличным решением будут — сочетания с пастельными цветами, которые все ещё в топе ближайшее время. Совмещайте их в образах так, чтобы ни один из мягких оттенков не перетягивал все внимание на себя, они должны гармонично дополнять друг друга. Вы можете попробовать включить «технологичный синий» в качестве аксессуаров в свой гардероб: клатч, кроссовки, лодочки — будут смотреться достаточно оригинально, и при этом, такие элементы можно легко интегрировать в разные наряды. А если вы не хотите беспокоиться о сочетании цветов, то тотал луки в этом оттенке станут стильной альтернативой для праздничных образов: брючные костюмы, платья и комбинезоны.

Quiet Wave — «Нежно-зеленый»

Минималистичный цветовой тренд, символизирующий противовес другим ярким оттенкам палитры. Этот нейтральный серый, однозначно, не подвластен времени, поэтому при обновлении вашего гардероба, обратите внимание на «правильный серый» в качестве удачного цвета для базовых вещей.

Он хорошо сочетается со всеми синими: от классического до модного «технологичного синего». Его можно легко миксовать с другими основополагающими цветами: черный, бежевый, белый и т.д. Но если вы хотите добавить образу чуть больше насыщенности, то спокойно миксуйте его с максимально яркими цветами, серый станет для них отличным фоном и позволит не перегрузить ваш аутфит.

Обращайте внимание на брючные костюмы, сумки, обувь и футболки в этом цвете, чтобы они могли стать основой вашего гардероба на долгое время.

Oxy Fire — «Огненно-красный»

Энергия, присутствующая в Oxy Fire, обещает вызвать реакцию окружающих и представляет собой хорошую альтернативу, чтобы оживить образ, состоящий из классических фасонов.

Институт цвета Pantone описывает его как «усиленный и провокационный», и это действительно так. Если вы надеваете его, то должны быть готовы к тому, что он забирает на себя все внимание. С ним нельзя перебарщивать и добавлять в наряд лишние элементы: слишком крупные украшения и яркие аксессуары.

«Огненно-красный» — тяжело назвать универсальным оттенком, но если в ваш нарядный аутфит требуется добавить театральности, то без сомнений, отдавайте предпочтение ему.

Два главных оттенка 2021 года: Illuminating и Ultimate Gray

Теперь уже официально: руководители Pantone Color Institute 9 декабря объявили главный оттенок 2021 года — вернее, оттенки, их на сей раз целых два. Это Ultimate Grey и Illuminating. Сочетание двух цветов, по замыслу, передают послание силы и надежды, которое должно сопровождать нас весь 2021 год.

Illuminating — это яркий и очень жизнерадостный желтый, который наполнен солнечной энергией.

Ultimate Gray олицетворяет прочность и надежность.

Эти два независимых разных цвета объединились, чтобы создать идеальную гармонию. По мнению экспертов компании, оттенки лучше всего работают вместе: «Практичное, но в то же время теплое и оптимистичное сочетание дает нам надежду. Сейчас людям особенно важно чувствовать бодрость духа», — так описывает цветовую комбинацию исполнительный директор Pantone Литрис Эйсман.